Стихи и сон

И снова ночь, и снова мысли роем,
И вновь приснился мне до дрожи странный сон...
В нем поручили мне стихов сложить царице!
За день до праздника спросили: "готовы ли стихи?".
Я честно отвечаю: "нет, увы".
А мне восторженно: "Экспромтом развлечем царицу!".
Глаза у собеседницы зажглись!
И полная воодушевленного огня,
Приблизилась рукав мне теребя!
Ах, еслиб знали Вы какой во сне пришёл ко мне экспромт!)))
В нем, в основном, несвязные слова.
Но суть морали такова:
для влиятельных особ подбирайте заранее и тщательно слова ;)


Рецензии