На Сиреневых бульварах

На Сиреневых бульварах
разве можно мудро жить?
в майских маревах-дурманах
не влюбляться- не любить?
не ловить свет фиолета,
не взлетать и не парить,
не пьянеть в объятьях лета,
дымку ночи не курить,

не стрелять глазами грозди,
из ветвей не гнуть подков,
не срывать губами звезды
в пять заветных лепестков,
и в тени сердец зелёных
сладко душу не томить?

На Сиренево-лиловых
невозможно
мудро
жить!
               


Рецензии