Сомнение

Две тысячи двадцатый год
Замешан на людской печали,
Даже для тех, кому везёт
Из тех, кто вирус повстречали.
Ведь в память в этот горький век
Поселится одно сомнение,
Что врач - обычный человек,
А не герой с задатком гения.
Но у него окрепнет "речь",
Он пересилит страха чувство,
Чтоб не себя - других сберечь
Он вспомнит древнее искусство
Так плоть людскую врачевать,
Чтоб в нас сомнений не осталось,
Что все же гения печать
Ему, наверное, досталась.
    20.06.2020. Л.Резников.


Рецензии