Скоро осень

Скоро осень багряная
Ляжет в душу грустиночкой,
На зелёном вкрапления
Первых жёлтых листов.
Выйду в поле туманное
И знакомой тропиночкой
Будто к речке забвения
Провожу я любовь.

И закатной прохладою
Снова сердце окутаю,
Выпью горечь полынную
Потихоньку до дна...
И ушедшей отрадою,       
И прощальной минутою,            
И последней кручиною
Отзвенит тишина...

Распушились осенние
Иван-чайные заросли,
И закаты взволнованно
Запылали огнём.
И опять нет спасения
От рябиновой радости,
И душа очарована
Молодым сентябрём!

2015


Рецензии