Я до тебя никого не любил

Я к женщинам ресторанным привык,
Поедающим томно листья салата,
Не опускающим вниз головы,
И хищным до чужого злата.

Все однозвучно собой любовались
В телефонной ретуши и зеркалах.
Впрочем, набор идентичных деталей
Сроднил всех этих экранных птах.

Мне от многих было лишь нужно -
Ступать вечерами в дом не пустой.
Коротать за разговорами ужин,
Наслаждаясь женской красотой.

В выходные хотелось просыпаться
Рядом со спящей душой.
А как надоест всё - расстаться,
Отделавшись мизерной мздой.

Мы встретились с тобой случайно,
Я все шутил, что от судьбы не уйти.
А ты в шутку поведала тайну,
Что вовсе не умеешь любить.

Кнутом и пряником приручал, цепенея.
Я властвовал над тобой, но не сломил.
И я понял, в чем меня ты сильнее -
Я до тебя - никого не любил.

20.06.2020
#СТИХИЯ_АБ @yourall_be


Рецензии