Перебором усталым ржавых струн..

Перебором усталым ржавых струн
Зазвучала мелодия на рассвете.
Аккуратно обрывками соберу,
Чтобы далеко не развеял ветер.

И расскажет мелодия мне о том,
Что кругом бардак, и на небе даже,
Что построили там для нас дурдом
Вроде муринских серых многоэтажек.

Переборами мысли мои полны.
Дёрнул чёрт косой за босую ногу,
Да как жахнули грозы моей весны,
Что босыми ушла по сырой дороге.

В забытьи остались дурдом и чёрт,
И те струны, что так глубоко звучали.
И зачем я /да кто ж меня поймёт!/
По весне за грозою в ночь помчала?

Кто-то очень хороший /не помню, кто/
Меня из холодильника молча вынул.
Он, конечно, зимою носил пальто,
А в улыбке фугасную таил мину.

Он, конечно, окажется не герой,
И не принц из каких-нибудь древних сказок.
Они принцами кажутся все порой,
Пока время не сдёрнет одну из масок.

Расскажи мне, как в песне, друг мой Вова,
Почему в этой жизни так мало места
Для мечты и сказки. Эх, как хреново,
Что мы слеплены все из сухого теста!






13, 20 июня


Рецензии
мурино мурится раз
мурино мурмурится два
мурино мурмурмурится три
на пустом свято месте под солнцем замри

Сиротинин   23.06.2020 05:11     Заявить о нарушении
Ой, это свято место солнца не знает)

Екатерина Хмелевская   23.06.2020 10:13   Заявить о нарушении
ну так Вас там просто мало,проявите милосердие, явите им хоть краешек протуберанца

Сиротинин   23.06.2020 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.