О чём печалиться...

О чём печалиться ?- О том, что жизнь конечна ? -
Забавный повод, чтобы тосковать .
Ушедшим груз не давит больше плечи ,
Для них земля приют и ласковая мать .

Когда свезут нас телом на погост ,
Мы унывать душой и там не будем .
За убиенных брякнет звонкий тост ,
Да помянут весёлой песней люди .

А значит, глупо нам при жизни лить слезу .
Проходит всё, и в смерти есть удача .
Уходят все, не сетуя, не плача ,
Ведь ива пустит свежую лозу ...

( июнь. 2020 год)


Рецензии