Не вырваться. Прикован. Сыну

О кромку лета споткнулся май.
Вот-вот черёмухи вскипят цветением.
Ещё чуть-чуть – июньский рай.
И двадцать третье – твой день рождения.

Настанет. На речной волне
Июнь родится белыми ночами.
И с пепелища, тихо, память
Придёт погоревать ко мне.

Один денёк побыть с тобой,
С живым, а не в стихотвореньях…
Суметь утишить твою боль,
Сквозь несговорчивое время…

Пятнадцать лет тебя держать
На тонкой и упругой нити…
Как мне понять, как оправдать,
Резон далёких тех событий…

Не вырваться. Прикован. Мне.
Как в божий промысел поверить….
В далёкой звёздной вышине
Плывут небесные галеры…


Рецензии