Улыбнёмся утренней звезде...

 Посмотри,
           весна идёт так  смело:
 Скоро вишни, липы зацветут,
 Вскинут яблони
           свой парус белый,
 И вдоль сада
           к  клёну поплывут!

 Платья новые наденут сливы -
 Лепестки в них,
           как соцветья звёзд.
 И польётся вновь
           зелёный ливень
 По ветвям серебряных берёз!

 У реки проснутся перекаты -
 Рыбакам расскажут,
                что во сне
 Видели как солнце в три обхвата
 Вечером причалило к сосне…

 Мы придём с тобой
                на речку рано:
 Улыбнуться  утренней звезде,
 Посмотреть зарю -
           как в воду канет
 Плавниками красными язей.

 Всяк себе желанье загадает,
 Бросив в воду
           первый нежный цвет,
 Хотя сердцем и душою знает –
 В каждом взгляде
           дан уже ответ…



 Картинка из интернета


Рецензии
Валентин, давненько к Вам не заглядывала и вот сподобилась. Вы так плодотворно работаете, столько новых строк! Так светло от этого стихотворения, так радостно! Чудесная пейзажная лирика! Здоровья Вам и удачи! С благодарностью, Елена.

Елена Каравайчикова   21.07.2020 21:44     Заявить о нарушении
Тут маски не надо - так что заглядывай, Лена, почаще! С улыбкой,

Валентин Манухин   22.07.2020 08:45   Заявить о нарушении