Розы

Розы
Одна - ярка, растрёпана, душиста,
И щедро дарит всем свой аромат,
И лепестки роняет шелковистые,
И ветер ими устилает сад.

Она щедра, беспечна, обаятельна,
Цветков так много, но короткий срок,
И взгляд она зацепит обязательно,
И пахнет летом каждый лепесток…

Она непостоянна, как любовница,
Сегодня, как в огне, с ней рядом ты,
А завтра – выйдешь утром поздороваться -
Пооблетели яркие цветы.

Вторая незаметная и скромная,
Она с рожденья, будто принца ждёт
И любит уголки в саду укромные,
И долго-долго, медленно цветёт,

Её цветы по одному посчитаны,
Как будто драгоценности, горят.
Её щипы беспомощной защитою
О слабости и силе говорят.

И обратя свой взгляд к небесной просини,
По ней ты нежно проведёшь рукой.
И много дней, до самой поздней осени
Она, как дочь, останется с тобой.


Рецензии