В грозу

Вы сможете остаться равнодушным,
Когда деревья гнутся от грозы,
Но не ломаются, лишь потому что дружно
Стоят и держатся за всполохи земли?!

Земля питает корни своей силой,
Которая по жилам — да в стволы.
И как бы буря их бессовестно не била,
Они стоят с отпором силам мглы.

А тучи грозовые всё чернее,
Бледнеет солнце где-то вдалеке.
Слаба надежда, но она спасеньем
Всегда мерцает, пусть на волоске.

В борьбе нельзя остаться равнодушным,
Нельзя идти у зла на поводу.
Потуги уходящей мглы тщедушны,
Пусть не согнется, а окрепнет дух!

20.06.2020.


Рецензии
Стихия и борьба,противостояние ей вы очень хорошо передали.Философское осмысление ,прекрасно всё! Спасибо!

Анна Жабурина   21.06.2020 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Любая гроза проходит, а Солнце светит всегда))

Димидов Константин   21.06.2020 00:47   Заявить о нарушении