Сбережения

Сбережения нужны, сбережения важны -
Научил коронавирус население страны.
"Невозможно жить в кредит!" - нам зараза говорит.
Тот, кто верил в "чёрный день", тот не ведает проблем.
Остальные там и тут, слезы кризисные льют.
Просят раздавать "стабфонд" те, кто обделен умом,
Кто в надежде на казну не скопил свою суму.
Должен каждый сам иметь свой "стабфонд" и не гундеть!
Всем давно уже пора жить с надеждой на себя.
Коллективные блага  прекратились навсегда,
Сами выбрали "свободы" под влиянием меньшинства.
Нам наука будет в прок: рынок помощь не даёт,
Тот, кто вынесет урок, с голодухи не помрёт.


Рецензии