Позабыты все печали

Позабыты все печали,
Что томили целый год
В счастья солнечные дали
Лето звонкое зовёт.
Можно заново влюбляться,
И глаза в глаза глядеть…
Так приятно улыбаться!
Так свободно песню петь!

Быстро выпорхнув из дома
В ожидании чудес,
Побегу тропой знакомой
Я с утра в любимый лес.
Будто снова восемнадцать,
Так легко в лесу дышать!
И в бескрайнем летнем счастье
Растворяется душа.

В вихре солнечного света
Млеют крыши деревень.
Я слежу с начала лета
С удивленьем каждый день,
Как задумчиво, неспешно,
Средь словесной чепухи,
Будто сладкие черешни,
Зреют новые стихи.


Рецензии