Крыша мира тибет

Дым из печи разливался в округе
И пилигрим в распластанной дороге
Черная кошка лежит у порога.
Яки вдоль берега сонно стоят

Ступа Кумбум затерялась в сугробах,
Кору свершая в молитвенных вздохах,
Ультрамарином озёра блестят,
И Гималаи флажками пестрят.

Всеми лучами искрился пейзаж.
        ВЕЧНЫЙ КАЙЛАС!!!!
Пирамидой предстал!
Здесь Центр Мира, в горящих свечах!
И я на яке исчезну в горах,
Жадно вдыхая всем сердцем Сандал!


Рецензии