Поют скворцы о тёплых днях

Поют скворцы о тёплых днях,
А что не петь - погода шепчет.
Жара, как будто на углях,
А градус воздуха покрепче.

Печёт на солнце и в тени.
Прохлада, право, только снится.
Уже неделю длятся дни
Жары безумной, что в столице.

Сейчас бы в море-океан,
Да на волнах лежать качаясь.
Но есть в мечте один изъян -
Билетов нет, тебе признаюсь.

А так хотелось отдохнуть,
Переключиться от рутины.
Ну, хоть денёк счастливым будь,
Представь реальность сей картины:

Бокал вина с кусочком льда
В тени шезлонг или качели.
Потом пусть будут холода,
Мы ж лето ждали и хотели.

Так что из душных стен долой
Пускай пылает солнце смело.
Ты отдохни чуть в этот зной,
Ну, а потом опять за дело.


Рецензии