Уравнение

После жаркого летнего зноя
Пифагор на своём гамаке
Слушал звуки ночного прибоя
И окружность чертил в дневнике.

Волны Чёрного моря степенно
Разговоры вели вдалеке.
Грозди пены шипели надменно
На морщинистом белом песке.

- Сорок лет я кочую по свету,
Превращая скитанья в абсурд:
Снова жизнь заставляет монету
Соразмерно вернуться на гурт.

Чисел нет. Есть покой и прохлада.
Неизвестная иксами даль.
Чертит заново муза услады
Живописный морской пастораль.

20.06.2020


Рецензии