Утро на балконе

Проснулся рано до восхода
я не первый -
шквал птичьих голосов повсюду
оголтелый,
гроза ночь целую ломилась
в окна хмуро
и утро свежестью разлилось,
так, недурно.

Застыл безмолвно на балконе,
как блаженный,
как пригвождённый на иконе
царь нетленный,
душа размякла в изумленьи,
став елейной,
а завершил сюжет «глумленья»
дух кофейный.


20/6/2020


Рецензии