Любовь

Любовь - от Высших сил подарок
И испытание для душ.
Из малой искры вспыхнет пламя,
Его ль возможно обогнуть?

Огонь тот может быть различным,
Кого-то в миг испепелит,
А в ком-то будет гореть вечно
И светом ровным всех манить.

Любовь проверит на гордыню
И на тщеславие порой,
Что станет топливом творенья?
Твой эгоизм или задор?

Любовь способна на поступки,
Она приносит нам успех,
Порою обречёт на муки
И душу выжжет нам на грех.

Всё от тебя всегда зависит,
Как примешь этот дар судьбы,
Начнёшь работать над собою
Иль погрузишься ты в мечты.

Должна быть сильной твоя воля,
Чтобы преграды все снести,
Чтоб пережив так много боли,
Любить другого и спасти.

И, как банально б не звучало,
Уметь дарить свою любовь,
А не надеяться на жалость
И не испытывать свой рок.

Ведь нам подсказывают Боги,
Что дар божественной любви
Не каждый в жизни встретить может
И это чувство обрести.

Ценить должны мы дар Вселенной,
Оберегать свою любовь,
От злых, завистливых людишек
И от жестоких наших слов.

Ведь так изменчива Фортуна,
Когда не ценишь ты даров,
Уйдёт и растворится чувство,
Как будто, не было его.

И сожаленьем не исправить
Потерянный свой талисман,
Не сможешь вновь вернуть те чувства,
Костёр потухший не раздуть.


Рецензии