Виноградная лоза

Как же сладок привет виноградной  лозы.
Гроздья низко свисают и просятся в губы.
В  предвечернем оркестре стихают басы,
Замолкают звучать громогласные трубы…

И усталое солнце идёт на покой,
А спустившийся сумрак приносит прохладу…
Лето день закрывает незримой рукой,
Запах мяты плывёт по притихшему саду…

На  веранде горит тусклым светом свеча.
В алых красках багрянцы и блики заката.
Виноградные косточки терпко горчат
И сверкает вино цветом зёрен граната.

Как же вместе приятно сидеть и смотреть
На Луну, что парит по темнеющей глади…
И  картинка, похожая на минарет,
Замирает узором на звёздном агате...


Рецензии
Красота неимоверная:души,слога,слов,
которые пробирают до мурашек!
Поклон за талант,за Творчество!

Натали Мишарина   23.03.2023 07:41     Заявить о нарушении
Благодарен за Ваше доброе читательское внимание Натали.

Яков Баст   23.03.2023 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.