Спутник Вечности!

    

Я – спутник Вечности! Поэт.
Орнамент слов мне дан от Бога!
Архангелы вручили цвет,
Дабы палитрой шла дорога.

…Мне зримы розовые дни
Зардением малины спелой.
Кладь сферы – апогей склонив –
Дождём сиреневым умело

Сбивает капли в ручейки.
Водица – словно недотрога!
Ныряет бойко под мостки.
Упрямство влаги выше слога!

…Пусть, кто-то скажет: «Это муть!»
К дискуссии причины нету!
Слова поэта не вернуть!
Цвета восторгов зрелы к лету.

…Денёк скитался меж недель
Оранжевым кружком светила.
Прочь уходила боли прель.
К блаженству живость восходила.

Дышалось трудно от жары.
Багрянец расплывался в душах.
Все поры сникли до поры.
Но синь небес шептала: «Слушай!

Прими окрасами тепло!
Нанизывай мораль, как чётки!
Наследие снегов ушло.
Светила лучик – лазер чёткий!»

…В калейдоскопе дней укор
Ненастий – словно занавеска.
Планета сквозь неё узор
Цветений преподносит с блеском.

Ягодно красны поляны.
Встали нивы в сочный изумруд..
Аромат растений пряный
Источает желтизну, как нут.

Чудесно в естестве новин,
Ниспосланных земле ветрами.
…Взор защипал мне зной крови.
Вид панорамы спел стихами…

                ***
...фото из нета...


Рецензии