Ты не поверишь...

Ты не поверишь, но я научилась терпеть
Обиды, что сердце моё рвут на части -
Упрёки, холод людской,  нелюбовь,
Давно отпустив на волю надежду на счастье.


Ты знаешь, я многое в жизни стерплю,
Пройду через град унижений и россыпь злословья...
И, будь уверен, с колен поднимусь
Даже в самых невыносимых условиях.


На всё воля Божия, но я за себя постою,
Во всё, что жизнь рушит, буду вгрызаться зубами...
Вот только тебя однажды уже не прощу
И больше не стану бросаться словами.


Не буду пытаться тебя уберечь от беды,
Не буду твердить упрямо все за и все против...
Я молча однажды просто уйду в тишину,
Отбросив всё то, что доброе имя порочит.


Я тех, кто смеялся в спину, простила уже
И тех, кто в печали над болью моей издевался...
Кто ежечасно дикую боль причинял,
Давно уже с нею в прошлом страшном остался.


Я научилась людей от себя отпускать,
В ответ на "словесный понос", пардон, улыбаться...
Уже не коробит стадо блудливых девиц,
Которым любой бы ценой на плаву удержаться.


Я всё отпустила, что душу губило мою,
О прошлых слезах с улыбкой теперь вспоминая...
Мне просто нужно очень много успеть!
Лишь о том я жалею, что жила, об этом не зная.

Татьяна Добрая


Рецензии