Стремимся к жизни лучшей, и к комфорту

ЭПИГРАФ

Ты скажи  куда, куда плывут эти облака,
Путешествуют по свету, создают угрозу лету,
Куда пропала, канула зачем ты в неизвестность,
А слова и взгляды все твои  упали в вечность.
***
Серебристая река, имеет разные берега,
А нам всем нравятся пологие, да не крутые,
Комфорт мы сами создаём, особенно когда одни  вдвоём,
Мысли и действия у нас с тобой  простые.

Самый главный  вопрос  для  нас,
Чего мы стоим, и что освоим сейчас,
Нет стабильности в жизни, и нет гарантий,
Живём, как на переходе, свет зелёный, жёлтый, красный.

А стремления у нас есть, и цели,
Кто-то успел, другого  проблемы одолели,
Каждый крутится, как может,
Судьба пасьянс ему разложит.

На горизонте может много хороших людей,
Как  превратить кого-то в друзей,
Сколько требуется затрат времени и сил,
Чтобы стал для тебя близким человек, хотя бы один.

Если нет стабильности в стране, нет и перспективы,
Мы сколько раз этим маршрутом уже проходили,
А приходим к одному и тому же, получаем результат,
Верхи не умеют, а низы уже не хотят.

Очень важно в своём окружении иметь добрых людей,
Так и ты становишься увереннее,  и даже молодей,
Сбрасываешь годы, прошедшие как не зачёт,
Хорошим заряжаешься и обнуляешь счёт.

Когда хорошие люди покидают твоё окружение,
Ищешь причины, и  рассматриваешь своё поведение,
Собираешь анализ по крупицам прошедшего времени,
Иногда нет причин для потери  её  в забвении.

Стремимся все к комфорту, да к лучшей жизни тоже,
Здесь выбирает каждый, кому и что дороже,
Кто-то,  из-за карьеры,  пройдёт по головам,
Кому-то, ценнее нет на свете,  сказанным  словам.

17.06.2020 г.  11:00


Рецензии