Раздача

Гадаем мы,в своей судьбе,
О том как сложиться удача,
И вновь желаем лишь себе,
Чтоб в козырях была раздача.

Как дама пики нам твердит,
Про путь который нас тревожит,
Масть снова в голове блудит,
Своим отчаяньем так гложет.   

Крестовый туз казенный дом,
Наверно в стены многих скроет
И будут там искать излом,
Кто двери в жизни им откроет.

Кому-то выпадет король,
Они все высшего полета,
Коль знаешь кто играет роль,
То будешь рядом ждать восхода.

А если вдруг пришел валет,
Он хитрый путник и хапуга,
С таким не проживешь всех лет
И потеряешь рядом друга.

Во всем сопутствует успех,
Когда на горизонте джокер,
Вот шут для жизни и потех,
С тобой играет в этот покер.

Не жди поблажек от других,
Надейся только на удачу
И береги всегда своих,
Когда ты встанешь на раздачу.      


Рецензии