Завитай

ЗАВИТАЙ.
Центр кромской силы.
*
Чем древнее дивный край,
Тем таинственней в тиши:
Кромы, Ицка, Завитай,
Недна, Кнубрь, Гостомль, Тишимль.

На востоке, на заре
Вижу из окна парад:
На Ивановской горе
Вятичей престол - Кураб!

И назвали неспроста
Наши предки город Кром,
В центре - горка Завитай,
Там, где храм стоял Покров.

ВИТА - жизнь, а ЗА - за ней?!
Предков - капище славян...
Волхвовали в тишине
И молились всем богам.

Чтобы закром полон был,
Берегли кромчан от бед.
И больших набрались сил -
Дать всегда врагу ответ...

20.06.2020, 00:53, пгт. Кромы
*


 (С) Фото и стих - В.И. Агошков, июнь 2020


Славянское языческое капище | Славянские места силы

Статья рассказывает о типах и структуре славянских языческих капищ на основе данных археологии.

Славянская Лавка


Рецензии