Зачем

Каждый день,
как собственная тень
просыпаюсь
где-то с краю
моей вселенной,
розовую пену
рассвета добавляя в капучино с корицей,
вспоминая что снится,
когда во сне себя спящей осознаешь....

И не то, чтобы спрашиваю пространство о том, кто я на самом деле,
когда возвращаешься на пределе
возможностей только потому,
что не знаешь их глубину,
а скорее зачем мне выпало здесь жить?

Ищу нить
смысла, а, значит и силы....
Все уже было,
а значит - осталось вспомнить, схватить,
оказаться высоко над...
Град
увидеть с высоты лет
в котором тебя еще/уже нет,
но ты помнишь дракона, охраняющего городские ворота...
Ему неохота
катать детей на закате,
он тысячу лет думает: "Сегодня последний раз и все. Хватит!"

Надмирное пати -
моя встреча с ним,
дым
клубами из его пасти...
- А, это ты, здрасьте!, -
рычит он, но как-то так музыкально, басами на языке, знакомом мне с детства...
Верное средство
задобрить его - угостить облаком, желательно свежим,
все реже и реже
слышу я этот довольный хруст
из уст дракона,
как будто он упоенно
жует свежий снег, увеличивая летучесть,
и солнечный лучик
бродит по его мерно вздувающимся золотым бокам...

Он тоже не знает, зачем он там?
Доверился происходящему...
Настоящему.


Рецензии
зачем я тебя ревновала
зачем я тебя увела
с тобой я наверно играла
была молода и глупа
но сердце разбито обоих
печалит прохлада луны
так хочется черного чая
и нежной взаимной любви
наверное я заслужила
безбрачья печальный венец
и мне не поможет молитва
на жизни поставлен конец..

с образа женщины написано...

Радомир Светловзоров   29.06.2020 02:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.