Каждый путь выбирает свой

Каждый путь выбирает свой
И он порою бессмысленный.
Мы даже гордимся собой,
А нет бы, собраться с мыслями.

И задуматься б нам чуток.
Напрячь бы свои извилины.
Чтобы мыслей здравых росток,
Тянулся к свету усиленно.

Чтобы разум возобладал:
По-честному всё и правильно.
Чтобы лица из-под забрал…
И нет никаких лукавинок.

И чтобы слова, да без ширм.
И взгляд, чтоб у всех был радостный.
Где лад существует-там мир,
И там не бывает гадостей.

Тогда не бывает тех слов,
Что пробивают кинжалами.
Добро-есть основа основ,
Рядом должно-не за далями.

Каждый путь выбирает свой…
Чтоб не был тот путь бессмысленный.
Всю ненависть, злобу долой…
И мысли свои…на исповедь!

Картина В. Васнецова «Витязь на распутье».
Фото взято из интернета.


Рецензии