Колдунья

               
         В глазах огонь зеленый,
         А в руках цветы.

 Она идет – и клонятся дубравы,
 А звери-птицы знак свой подают.
 Едва завидев, золотые травы
 Опять пред ней на цыпочки встают!

 Она бредет, туманами объята,
 Возникла вдруг из тайны древних снов:
 В руках букетик из живых цветов
 Да горстка талых ягод красноватых.

 Небесное создание Руси,
 Скажи, скажи мне, кто же ты такая?
 Она взглянула на меня – и в синь
 Тихонько проплыла, цветы роняя.

 Я ей вдогонку крикнул: «Подожди!
 Ну, задержись хотя бы на мгновенье!»
 Но лишь блеснули очи, как дожди,
 Туманное растаяло виденье...      


Рецензии
Спасибо, Лариса! Вы - женщины, иной раз, словно колдуньи, умеете ворожить! Благополучия во всем!

Александр Грунский   22.06.2020 09:30   Заявить о нарушении