Поправка

   Это одна из историй про жителей ЗООПАРКА - сборник ЗООПАРК.

Всю зиму сидели по клеткам холодным
Страдальцы зверинца: и хищник, и скот.
Весна наступила, но к своре голодной
Никто из людей до сих пор не идёт.

У Белого мишки глаза потускнели:
«Да! Голод не тётка, не жизнь без еды.
Давно подопечные звери не ели.
Пора разъяснить им причину беды».

Пройдясь от угла до угла по вольеру,
Озвучил медведь, как задумал он, речь:
«К себе у людей мы утратили веру,
А надо бы было её поберечь.

Мы важный порядок никак не усвоим,
Всегда доставлять удовольствие им.
Людей распугали мычаньем и воем,
Рычаньем и визгом, и ржаньем своим.

Копытом хоть бей, упирайся хоть рогом,
Хоть как свой коси с озверением глаз,
Зависит от их посещения много,
Что будет и сколько в корыте у нас.

Чтоб люди вернулись и были нам рады,
Чтоб было в достатке что есть нам и пить,
Мычаний, рычаний и воя тираду,
Как мы ни хотели б, придётся забыть.

Чтоб сытыми бегать и прыгать по травке,
Безропотно в том соглашаясь со мной,
Внести надлежит непременно поправку
Теперь  в Зоопарка закон основной.

Раз наше рычанье людей так задело,
На это обида их так велика,
Теперь можно только для пользы и дела
Мяукать, мурлыкать, кряхтеть, но слегка».

Поправку внесли, чтоб она их кормила.
Хоть слог её уши совсем не ласкал,
Но хищники все же мурлыкали мило,
На мордах скрывая звериный оскал.

Мычать перестала по клеткам скотина,
Натрескаться вдоволь желая скорей.

Что люди зажаты в домах карантином,
Не знал в Зоопарке никто из зверей.

19 июня 2020 г.

   В части первой статьи 114 Конституции РФ предлагается закрепить за правительством осуществление мер, направленных на формирование в обществе ответственного отношения к животным.


Рецензии