Крыши

Солнце гладит снег на крышах,
Словно ласковая мать!
Только что такое слышу?
Крыши плачут? Не понять!

Почему вы слёзы льёте?
Кто обидеть вас посмел?
Зимний месяц на излёте
Стал безжалостен и смел?

Не расстраивайтесь, крыши:
Людям радостно от слёз.
Это значит, в спину дышит
И идёт весна всерьёз.

Не успеете отплакать,
Яркой краской засиять,
Как начнут дождинки звякать –
Вы заплачете опять.

То у вас сосульки тают,
То целуетесь с дождём…
Если капли с крыш слетают,
Значит, всё идёт путём!

2020


Рецензии