Катился к лету год двадцатый

Катился к лету год двадцатый,
И пух летел от тополей,
Воздушной щекотливой ватой,
По ширине пустых аллей.

И безобразила природа
В забытом парке, у реки,
Когда отсутствие народа
Ей показалось вдруг с руки.

Слетались птицы на дорожки
(Их там никто не разгонял),
А пух летел, как хлеба крошки
И всё пространство заполнял.

Людей прогнал коронавирус
И всех закрыл на карантин.
Откуда он поганый вылез?
В борьбу с людьми вступил один.

Он время дал на размышленья,
Что стоит в жизни поменять.
Души добиться пробужденья,
В ней обретая благодать.

20/04/2020


Рецензии