Темной ночью

Темной ночью фашистский зверь
Перед рассветом, когда наш народ
Мирным сном спал,
С мордой лисы, злой волчей породой напал.

Танки немецкие нашу любимую землю стреляют,
С высоты их самолеты с черными крестами
Бомбы бросают, ад немецкий настал,
Чем он думал, прежде чем он на нас напал.

Черные огненные тучи в мирное небо взлетают,
Золотое солнце в небе голубом затемняют,
В широком огненном поле я бегу,
Слезами умываясь горько реву.

Солдаты на бегу защищая землю родную
Падая погибают,
Подбегаю к павшим солдатам, чтобы помочь
Им встать,
А они уже не дышат, по земле холодной
Теплая кровь протекает.

Земля матушка от боли вздрагивает, дрожит,
По ней фашистский солдат со штыком бежит,
На поле боя мой любимый друг сражался,
Песню любимую со слезами о нем я пою.

Любимая Родина моя и друг мой родной,
О вас я песню в память напишу и спою,
Как вы сражались в неравном бою,
Как защищали родную землю свою.

Проливали горячую кровь свою
За счастье детей, матерей отдавали жизнь свою,
Наши солдаты танкисты боролись с фашистом,
Но  проиграл свое ночное нападение
На мирную страну.

Мальчишка молодой солдат дошел до звериного лога,
До самого его порога,
Уничтожил его Гитлеровского врага,
Повесил наш  красный флаг СССР,
Показал всемирному народу кто такой наш мирный народ.

Над нашей мирной народной землей,
Над Кремлевской стеной,
Горит красная пятиконечная  гранатовая Светящая Звезда,
Пусть боится теперь вирусная гадкая змея.
                20.6.2020 года.


Рецензии