В чем смысл жизни на самом деле?

Дочь: В чем смысл жизни?

Мама: Я не знаю.

Дочь: В наслажденьях?
Мама: Примитив. Дни тяжелого похмелья
         Нам приносит счастья миг.

Дочь: Быть здоровым.
Мама: Не смысл точно.
        Это средство, а не цель.
        Это нужно для чего-то,
        Чтоб с тоски не умереть.

Дочь: Быть богатым?
Мама: Это сложно.
         Сил немало положить -
         Чтоб скопить. И не возможно
         Его часто сохранить.

Дочь: А любимая работа?
Мама: Это может смыслом быть.
         Но быть нужно осторожной,
         Чтобы близких не забыть.

Дочь: А семья? Жена, муж, дети?
Мама: Может быть, но не совсем.
        Жизнь - не только круг семейный.
        Быть семья не может всем.

Дочь: Помнишь разговор вчерашний,
      Про смысл жизни, как постичь?
      Я давеча прочитала   
      Одну книжку о святом,
      И тогда мне стало ясно...
      Мам, задумавшись о нем,
      Знаешь, что я вдруг узнала?
      Жить для Бога - вот в чем смысл.

Мама: На словах оно прекрасно.
      А как в жизнь то воплотить?

Дочь: Перестать быть эгоистом,
      Как себя других любить.

Мама: Это отвлеченно слишком.
      А на практике как быть?


Рецензии