Этот город

Меня вновь от него знобит. И тоска беспросветна -
Сердцу нужно болеть, чтобы строки рождались, Боже!
Этот город пронзает холодом - я обветрена
С сердцевины души до краев светлой тонкой кожи.

Этот город чужим стал как "бывший", как Авва Отче,
Кто любимых на крест посылает себе же жертвой.
Этот город забрал мое сердце и обесточил,
Превращая в наручники пыток любви манжеты.

Мне хватило бы сил бежать от него! - Мне хватило
Наблюдать, как он всех влюбленных в него калечит.
Ностальгия по городу - страшная темная сила...
Вечереет и терпким воздухом тронув плечи,

Наливает мне чай, закрывает окно (там холод),
Тихо просит простить, остаться и быть послушной...
- Не бросай меня, говорит, - я ведь крайне молод.
Доверяй мне, любимая! - Мне это очень нужно...

Разобрав чемоданы, смотрю на него устало...
Понимаю, что глупо, но верю ему настолько,
Что когда зарубеж провожаю друзей с Казахстана,
Для меня, все равно, он ценнее Москвы и Нью-Йорка

28.02.2020г


Рецензии