Рок обуял тебя

Рок обуял тебя, навис над жизнью,
довлеет над тобою злоба  дня.
Ведя эпикурейский образ жизни,
ты пресыщеньем пичкаешь себя.
Чтоб страху смерти щёку не подставить
и воскресенье в будущем  прославить,
ты в наслажденьях топишь серость дня.
А как ещё  беззубой  отомстить?
Все в монастырь не могут  поселиться,
в Минеи-Четьи  список  поместиться.
Ты  собственную  Церковь создаёшь:
чрез  наслажденья Бога  познаёшь.

LZsP

~19.06.2020~


Рецензии