Уже

«Как в душещипательных пьесах
 цветет наш запущенный сад.-
 Труха остается от леса,
 а щепки летят и летят...

 На исходе последний,
 окончательный срок! -
"Что ж",- вздохнет собеседник,
"Да",- кивает нам бог...

И,если закон умирает,
то чернь поднимает мятеж -
да пусть этот сад отцветает,
а мы убежим за рубеж!

А мы убежим и некстати
придется наш траурный спич. -
"Все кончено в результате
победы,Владимир Ильич!»

1988

Уже на приколе Аврора
И спят в погребах морячки,
Фемида, не ведая сора,
Играет страной в дурачки,
И блоковский поезд ликует,
В нем перья щекочут кадык,
Гармоника окна малюет,
До тридцать седьмого впритык,
А там за малиной - малина,
Царь-пушки расколотый звон,-
Гнилая качель исполина,
Служаки-расстриги амвон,
Нева то проносит сквозь сети
Васильевского лопухи,
То в Царском почудятся йети,
И эти плохие стихи -
Язык - это наша природа,
Бунтуешь?- почаще бунтуй,
Парнишею в гуще народа
В свинцовую дудочку дуй.


Рецензии
В какой гуще повляются такие ГЕНИИ, как ВЫ?

Лариса Михнович   20.06.2020 11:11     Заявить о нарушении
Я обыкновенный человек, как когда-то говорили - советский человек, то поколение, которое верило в светлое будущее...

Илья Будницкий   20.06.2020 12:34   Заявить о нарушении