Осень жизни- пора золотая...

Все  говорят:    "Старость не в радость!"            
Вот    в   душе   и   рождается  страх.               
Но ты     возроди  в   сердце     благость-            
И    улыбка  сверкнёт   на   губах               

Осень    жизни   - это    обидно :               
Огнём  младости  нам  не пылать               
Но   жить нам  красиво  -  не  стыдно,               
Так    давайте   не    будем   роптать               

Осень   жизни...   Да,  это      грустно!               
Но всё ж есть  в ней и прелесть своя:               
Пусть  с рассветом  приходит к нам  утро,            
Чтобы  услышать  вновь трель соловья.               

Осень  жизни...  в ней  сочные    краски.               
Сколько   оттенков  в     ней,    красоты               
Ещё хочется    верить   нам   в   сказки,               
Слушать   песни    до    самой    зари.               

      Осень  жизни,  как   и  осень  года,-   пора  золотая.  Ведь  не зря  о  ней  так  говорят. С годами жизнь отнимает у человека главное - предвкушение,  Вкус  к  жизни...Нельзя повторить волнение перед первым  чувством  влюблённости,перед  первым свиданием и ожиданием  волшебного Нового года  или сказочного Рождества  в детстве. Когда много пройдено, кажется, что сердце черствеет. Человек ко всему привыкает, даже к тому, от чего много лет назад трепетал.Но ведь мы не живем в вакууме? И не зацикливаемся только на себе? Наши дети подрастают, и с ними в нашу жизнь приходят новые волнения и радости, а внуки? Это ли не чудо?   Именно   с  ними  мы  вновь  возрождаемся  к  активной  жизни,   вновь  проживаем    сладостные  минуты   своей  юности  и молодости. Рядом  с ними ты как бы  тоже становишься  безмятежно  счастливой  и  свободной  от каких  либо  забот    Душа   вновь поет, и жить охота... Вы согласны с тем, что душа не стареет?   Да,  груз забот и хлопот давит,  накладывает    свои  отпечатки,  но душа  -то  остается прежней. Именно она позволяет нам плакать, смеяться, радоваться не смотря ни на что.Любите  жизнь  и  она  обязательно  ответит  Вам  взаимностью.  Всех  Вам земных  благ!


Рецензии
Здравствуйте, Любовь! Осень - пора золотая в природе и в жизни людей.
У неё - тихий, мягкий характер, который ещё называют бархатным.
И красота, и любовь по-прежнему дороги, как и в молодые годы.
Спасибо Вам за душевные стихи и прозу!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями, с сердечным теплом...РТ.

Рудская Раиса Терентьевна   21.06.2020 12:45     Заявить о нарушении
Раиса! Очень рада Вам и вашему отзыву. Мне приятно. Благодарю. С теплом в душе...ЛМ

Любовь Барсукова   21.06.2020 18:55   Заявить о нарушении