Говорили тебе

Говорили тебе, обожжёшься, захватит дух,
если в избу чужую ворвёшься… а там другая
развернула Чуковского сказки, читает вслух,
и огонь усмиряет блинами да пирогами.

Раскатала губу на чужое. Ан, не твоё,
не твои там традиции, запахи, сны, привычки.
Вот не спится теперь и мерещится вороньё,
а в ландшафте плывут по ван-гоговски тучи птичьи.

Ты уже приходила однажды, и ты уйдёшь,
не в своей очутившись тарелке, не в той постели.
А пространство пустынно, оно не колышет рожь
и оно семена не лелеет, чтоб крепли, зрели.

Не удержишь коня, как и мужа, здесь от таких
героинь разбегаются кони, телеги… брички.
Это гнев твой и горечь сожгли все сучки, пеньки,
где могла бы присесть с пирожком и забыть про спички.


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо, с уважением..

Лина Леншина   07.07.2020 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина!

Нина Лёзер   08.07.2020 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.