Камертон

Душа живая имеет свои уникальный звук, а когда она грешит – она лажает, и её фальшь разносится на всю Вселенную. Особенно невыносимо слышать эту какофонию живущим рядом. Чтобы снова звучать точно нужно пойти к настройщику (к священнику) покаяться и изо дня в день учиться жить так, как заповедано в Библии. Повторять и повторять свою партию изо дня в день, пока не добьёшься правильного звучания. Да, ноты для всех – живущих и живших – одни и те же, но исполнение разное.
 
Нужно полюбить Живого Бога и тогда само собой получится настроиться на благодать, и молитва души (пение про себя) зазвучит однажды в унисон с Духом Его Церкви.
 
Дальше нужно будет учиться звучать в Церковной семье так, чтобы никто не сбился со своей партии и не сбил тебя. Нужно, как в хоре, постоянно слышать и себя и поющих рядом, и не заглушать их звучание своим криком. Петь в Церкви нужно благоговейно, а не эстрадно, как козёл отпущения в пустыне.

Святость – это попадание в ноты вечной судьбы, однажды предначертанной для каждой души, принадлежащей Господу. Святость – это когда душа сама научилась по камертону (а камертон христианина – это Господь Иисус Христос) настраиваться на Любовь.

               
               


Рецензии