Вчера гроза нас напугала

Рецензия на «Косой барабанщик...» (Тамара Степанюк)

Вчера гроза нас напугала,
Раскаты грома там и здесь.
Мы быстро окна закрываем,
Боимся шаровая молния,невесть(откуда).

Она зайдет в дом нероком,
Пройдется, как хозяйка. "Здрасте вам!"
И выйдет так же важно боком,
А мы сидим, не дышим по углам.

Но дождику мы рады,
Жара достала, мочи нет!
И хоть немножечко прохлады,
Принес нам дождик, как в окошке свет.


*
Коррекция стихотворения от Тамары Степанюк

Вчера гроза нас сильно напугала -
Раскаты грома там и здесь...
И стрелы молний по' небу пускала -
Их столько засверкало, что не счесть!

А вдруг зайдёт в дом
           тихо...
             ненароком...
Пройдётся, как хозяйка: "Здрасьте вам!"
И выйдет так же шарик важно боком,
А мы сидим, не дышим, по углам...

Как дождику мы рады безгранично!
Прохладой лёгкой сменится
жара!
Мы оценили:
получил "Отлично!"
Все бо'дры  -
старики и детвора!..


Рецензии