Лето

Лес загадочный полон шорохов,
Птиц неведомых пересвист,
Где от страха да от морока
На ветру дрожит каждый лист.


На поляне цветут медоносы:
Сон наводят,а запах хмельной.
Сюда райские кущи доносят
Первобытный,забытый покой.

На опушке раскинулось поле:
Зрелой нивой желтеет в лучах.
Золотое,живое раздолье
На своих я унёс бы плечах.

И дорога петляет средь поля:
Пыльный стелется след.
Вековая, заветная воля
Здесь снимает последний запрет.

Веселись от души-песнопения
Посылай в несусветную даль,
А за светлого чувства рождения
Ничего в этой жизни не жаль.


Рецензии