Зов

      
Не отставай от тени в темноте -
Вот вроде силуэты, да не те,
Когда бы ею сдобренные будни
Не послужили символом конца -
Или началом нового кольца? -
Кто видел смерть, тот тени неподсуден.

Не отставай от тени на свету.
Незримую переступив черту -
Уже не странник, никогда не гений,
Снедаемый невидимым огнём -
Тревожна ночью, неприютна днем
Душа, как Солнце, не имеет тени.

Не отставай от мира ни на жизнь,
Иди вперёд, Орфей, не повернись,
Какие не звучали бы упрёки!
Она всегда жива - твоя любовь,
И слышен лиры задушевный зов
Ориентиром на века и сроки.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.