Просьба

Нарисуй мне
     Италию летом,
где от солнца
     уют и тепло...
Не с рекламных проспектов,
     а где-то,
где немного
     пожить повезло.

Чтобы свет
     излучала картина,
чтобы радость
     смотрела с холста...
Так, чтоб даже вдогонку
     и в спину...
согревала её
     доброта.

Чтоб и в самую
     лютую стужу
где-то в северном
     дальнем краю...
это солнышко
     в самую душу
доносило
     улыбку твою.

Амстердам. Июнь, 2020


Рецензии