Ёж колючий звал её вороною

Ёж колючий звал её вороною!
Мол, глупа, не хороша собой,
И держал ворчливо оборону:
Мол, с ней дружить откажется любой.

Носится по лесу словно дура,
Обметает крыльями траву
И кричит, каркучая натура,
Воплями пугает детвору.

Ни грибов с ней не собрать, ни ягод,
Даже листьев палых для гнезда.
И обличьем, в общем, не наяда,
Не модель  и не теле звезда.

Не было колючему покоя
От горластой от лесной соседки.
То скандал с пернатыми устроит,
То на голову ему сорвётся с ветки.

Звери добрые вороной возмущались:
До всего есть дело чёрной склоке,-
И держаться от неё старались
Кто подальше, кто совсем далёко.

Только ёж, уж как он ни старался,
Он не порывал с вороной связи.
То ли просто он её боялся,
То ли чем-то был он ей обязан.

А ворона над ежом глумилась:
Ворошила на спине иголки
И орала на весь лес, что было силы,
Что от дружбы с ним ну, никакого толку.

В сотый раз рассказывала сплетни
Старые, что без конца и без начала.
Ёж обфыркивал вороньи бредни,
Но только в тайне без неё скучал он.

И когда случалось вдруг затишье,
Беспокоился: лес словно опустел!
Он звал ворону. Было бы не лишне,
Обсудить с ней положение дел.

Не сорвётся ль сбор грибов и ягод?
Долго ль тянется в лесу застой?
И была крикливая с ним рядом
И наядой, и теле звездой.


Рецензии