Древние врата

Будва. Семьдесят девятый,
Содрогнувший Старый град.
Словно на кресте распятый,
Кровью зАлитый закат.
Вместо старых стен - руины,
В чёрных окнах - пустота.
И лишь Господом хранимы
ЦЕлы древние врата...
Но не взять беде кромешной
Крепкий черногорский дух -
Снова в улочках неспешно
Свадьба совершает круг.
Вновь сквозь камни прорастают
Нежной радости цветы,
И царит любовь простая
Черногорской красоты...
Боль пройдёт, залечит раны
Возрождённый Старый град,
Где, как от беды охрана,
Древние врата стоят.

© Copyright: Александр Новопашин
(20.06.20)

Unknown photographer


Рецензии