Говорю, что цепляться не буду...

Говорю, что цепляться не буду – сама цепляюсь
За любовь свою к жизни: вынесет на авось?
Мне давно интересно то, что не представляю,
Но что, как понимаю, этой программы гвоздь.

Ось, вкруг коей завёрнуто всё на свете,
Смысл, который в точке любой один –
Тот, которому прочие смыслы – дети,
Выводом не являющийся вердикт,

Лишь первопричиной, некой основой, фоном,
Что порою и конденсируется в мысль.
Истины, нам цитируемые с амвона,
Разумам лишь навязывают компромисс

Между жизнью и смертью… Тире, что свяжет
На могильном камне две даты. То,
Что под ним останками жизни ляжет,
Вовсе не суммарный её итог.


Рецензии