Русь исконная

       Источник вдохновения -
       рассказ С.Т.Романовского "Русь"


Как за далью за далёкою
Русь жива ещё былинная —
Старики в деревне окают
Да гуторят по-старинному.

Ощутишь причастность к прошлому —
Речь народная, исконная
Здесь хранится по-хорошему,
Да с укладом, да с иконами.

Люди там — не небожители, 
Но просты, словоохотливы —
Ждут вас многие открытия, 
Даже если полиглоты вы:

«Русь» — как просто! — место светлое,
Русый парень, рожь поспелая...
Русь — страна моя рассветная,
Сила добрая и смелая,

Светоносная и славная,
Духом тьмы непобедимая!
Как же мы забыли главное,
Русы, русичи родимые!..

 


Рецензии
Какая ты умница, что прореагировала на этот рассказ! Вся суть наша, с моей точки зрения в этом определении света, светоносности нашего имени! Да хранит Бог наш свет и чистоту!

Ирина Каретникова-Смоленская   14.03.2022 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.