Однажды ночью я узрел двойник Луны..

              ***

Однажды ночью я узрел двойник Луны
Голубоватый диск со знаками войны
И вот когда явился он без покрывал
То сзади голос «меланхолия» сказал

Он приближался каждой ночью на чуть-чуть
И непонятной у него казалась суть
Луны стал больше возгорающийся глаз
Все разуверились чтоб их здесь кто-то спас

Он наливался смертью и во тьме дрожал
И превращался из окружности в овал
И меланхолии был рядом горизонт
И ожил ужаса клыкастый мастодонт

И форму мозга принимал двойник Луны
И образ сердца он соткал из пелены
И пелену отбросив был как будто дух
И стали люди вместе с ним одно из двух

Вот снова небо с одинокою Луной
По диску тень плывет – то на ковчеге Ной
И лунной радугою ночь озарена
И не осталось меланхолии зерна..

200620


Рецензии
Какое развитие, изменение и преображение в конце!.. Горизонт меланхолии - красивая метафора. Интересно в четвёртой строфе приближение к человеку описано, как будто постепенное прорастание в суть. И потом ковчег, лунная радуга... Здесь никак не сохраниться и зерну меланхолии. Очень понравилось!

Алевтина Ремаркина   21.01.2024 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.