Наиболее ценно то, чего можно не замечать...

Наиболее ценно то, чего можно не замечать.
Скажем, обувь, не стесняющая движенье,
Если и ощущается, то лишь как часть
Собственная, не вызывающая напряженья

Дополнительного. Не прессующая собой
Ни в каком из смыслов ноги владельца.
Действующая божественная любовь –
Фон для проявляющегося тельца,

Этот твой по росту, в масштабе, мир,
Соразмерный всему в тебе – как заметишь,
Если ты масштаба не изменил?
За любое действие в нём ответишь

Безусловно. Но считывать, что в канве,
Их основе фоновой, происходит –
Дорогого стоит. Оно навек.
Это ключ к реальной твоей свободе,

Той, что учит правильно выбирать
Каждый жест со всеми цепями следствий
Вкупе. Чтоб себя же не запирать
В локусе банальнейших соответствий.

Самое незаметнейшее – царит.
То, чего ты мимо – оно владыка.
И не важно, снаружи или внутри:
Между ними нету границы, стыка.


Рецензии