Тайна искусства

ТАЙНА ИСКУССТВА

Вот, так, за кулисами, в образе грустном
Через себя пропускаю искусство —
Искусство молчания и подготовки,
Чтобы на сцену выпрыгнуть ловко.

Или пройтись по заднику тенью,
И, опустившись опять на колено
Платье поправить изящно и мило,
Зритель вздохнет: «Безумно красива...»

И грация тонкостей будет подвластна
Роли, к которой была безучастна...
Просто замена второго состава...
Сложно бывает... Жестокие нравы...

Но мой театр живет, процветая,
Будет страничка чуть позже, другая,
Вдох — и на сцене, в роли заглавной,
Зритель лишь выдохнет: «Не больше равной...

Ей...»

17.06.2020г.


Рецензии