1059- Романтики

Не знаю, как там выживают люди?
В пустыне едут на верблюде,
В подлодках - будто неземная,
Не жизнь, а странность. Но какая!..

Да хоть бы просто дальнобойщик -
Не грузов - жизни перевозчик.
От А до Б в пути всегда:
Деревни, села, города...

Или смотритель маяка -
Он счастлив тем (наверняка),
Что став звездой во мгле ночной,
Он есть звезда и в час дневной.

А космонавты? жизнь вполне? наверно.
Но видим - лица счастливы безмерно.
Полярных станций вечный житель...
Как они могут, ну скажите?

Ведь там ни речек нет, ни пляжа,
Ромашек нет, березок даже.
Рыбалка разве там такая?
И даже нет звонка трамвая.

Но все же есть наверно что-то,
Что не вместит в себя работа,
Ни долг, ни подвиг - я не знаю.
Талант - всегда идти по краю.

Чтоб шар земной толкать ногами,
Когда в морях, над небесами.
Когда пески ли, айсберг вечный?
Романтики - сверхчеловечны!

"Сукины дети"


Рецензии
Ольга, вполне согласен! Замечательный стих!!
Но одна строка требует доработки:

В пустыне ПРут не НА верблюде,

С уважением ВК

Виктор Корнилов   20.06.2020 10:09     Заявить о нарушении